理智爱国 捍卫主权----附中开展爱国主义主题教育活动

发布日期:2012/09/18 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

9月17日,附中组织学生围绕钓鱼岛问题开展了以“理智爱国捍卫主权”为主题的爱国主义教育活动。

上午11:40,全校各团支部支委、各班班干部及宿舍舍长会议附中在南401教室召开。附中校长唐灵宝向全体学生干部就钓鱼岛的有关历史知识进行了讲解,并向学生简要介绍了了现代国际关系条件下的外交知识以及我国政府针对日本非法购岛事件所做出的几项反制措施的法律意义等,使同学们明白了有关钓鱼岛问题斗争的基本情况。在此基础上,唐校长简要通报了在学生游行抗议过程中不法分子打砸抢等违法行为情况,教育学生要明白选择正确方式表达爱国热情的重要性。会上,附中支部书记韩莉对附中全体同学提出要求,要求全体班团干部要充分发挥模范带头作用,坚决拥护我国政府维护钓鱼岛主权的几项决策,遵纪守法,理智爱国,冷静思考,合理表达,保证正常的教学秩序,用实际行动维护校园的安全稳定。

下午,根据附中工作安排,附中全体班主任在各班级组织举行了“理智爱国、捍卫主权”的主题班会活动。活动中,各班学生不仅学习了解了有关钓鱼岛的历史地理知识,同时旗帜鲜明地表达了“打砸抢不是爱国行为”的认识和态度。各班学生明确表示,要遵守纪律,加强学习,增长才干,用优异的学习成绩和良好的学习环境营造来体现自己爱国之情。

晚上10:00整,附中全体住宿学生以宿舍为单位,在各宿舍舍长的组织下开展了集体座谈讨论。座谈讨论中,住宿学生通过对有关钓鱼岛历史地理知识的学习和我国政府的法制措施的了解,表达了热爱祖国、捍卫主权的思想认识,谴责了不法分子的打砸抢违法行为。同时表示,要严格要求自己,遵守校纪校规,人人都成为校园稳定安全的维护者。

通过系列主题教育活动,普及了有关钓鱼岛问题的知识,抒发了广大师生爱国维权的思想感情,稳定了良好地校园秩序。

附中校长唐灵宝讲解有关知识

专注