附中召开迎新大会

发布日期:2012/09/03 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年8月31日附中2012级全体新生及家长在学术厅召开2012级新生迎新大会。附中校委会成员到会并在主席台就坐,附中新班班主任、全体新生及家长参加了会议。大会由书记韩莉主持。

首先,举行唱国歌仪式,紧接着由老生代表上台发言,附中教研室主任黄继翔代表全体职工作了热情洋溢的欢迎词,新生代表也作了表态发言,

接着,附中校长唐灵宝介绍了附中发展情况,鼓励新同学继续努力加油,殷切希望大家要志存高远、严谨求实和自强不息。

最后,由附中书记韩莉为全体新生作了入学教育,从学籍管理、日常行为规范、公寓管理、考试诚信等方面进行了细致讲解和学习,并提出几点希望和要求,希望大家在新的环境里,有一个新的开始,文化课、专业两不误,德智体美全面发展。

与会学生家长对附中的新生教育活动给与肯定,会后纷纷表示将积极配合学校的工作,学校、家长、学生共同努力,将孩子培养成德艺双馨的艺术人才。

会后,附中全体新生和家长参观了校史馆和乐器馆。

唱国歌

主席台

韩莉书记主持大会并进行入学教育

樊荣同学发言

薛洋洋同学发言

教工代表黄继翔致欢迎辞

陈子翮同学发言

郝诗颖同学发言

唐灵宝校长讲话

老生代表发言稿

尊重的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是高二乙班的樊荣。

非常荣幸,今天我能够站在这里代表附高的老生们发言。首先,我代表附高的老生们向高一和初一的新生们致以诚挚的祝贺和热烈的欢迎。你们已经成为西安音乐附中的一员,在这里开启了音乐梦想的道路。我希望大家能尽快融入西音附中这个大家庭,和我们一起刻苦努力,共同度过附中快乐的美好时光。

远离了家乡的怀抱和亲人的关怀,你们来到了西音附中学习。首先,你们要学会独立,在文化课和专业课学习中自主完成学习任务,在生活中自主管理好衣食起居。也许大家刚开始会不太适应,但这是大家实现音乐梦想的必经之路,也是对大家的一种磨练。因此,我希望大家尽快学会适应。另外,在漫长的音乐道路中,可能会荆棘丛生、曲折坎坷,大家也可能会在这个崭新的学校中面临到新的问题。因此,你们要学会坚强,在任何困难面前都不气馁,要勇敢的去面对。我们和老师们永远都是你们坚强的后盾,你们有任何困难都可以向我们寻求帮助,我们会竭尽全力的来帮助你们。我相信,在你们自身的努力和我们的帮助下,你们一定会适应附中的学习和生活,充实快乐地度过每一天。

光阴似箭,日月如梭,转眼间,还是新生的我们已经进入高二。向高考又迈进了一步。在这一年中我们有欢笑也有泪水,有成功也有失败,学习不可谓不充实,生活不可谓不精彩。

在此,我想向大家提一些建议:

1、严格遵守校规校纪

2、将文化课和专业课放在同等的位置上

3、团结同学,互相帮助

4、广泛参与学校的音乐会和比赛

我希望新生同学们珍惜在学校的大好时光,努力学习,刻苦技练,严于律己,创先争优。为今后成为优秀的音乐人才打下坚实的基础。今天你们以西音为荣,明天西音以你们为荣。

同学们,让我们伴着花香,迎着朝阳,随着音乐,驾着清风,一起为我们的音乐梦想努力,一起为我们的音乐目标努力,成为优秀的音乐人才,从而为祖国的音乐事业做出贡献。

谢谢大家!