附中举行学期工作总结会

发布日期:2012/07/09 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

随着附中期末考试及阅卷工作的顺利结束,附中学期工作总结大会于2012年7月4日上午在301教室如期举行。附中全体人员参加了大会。大会由校长唐灵宝主持。

受校委会委托,大会首先由黄继翔同志就本学期课程教学、教师队伍建设、教研活动等方面的教学工作作了总结,并由教研室副主任王雪雁同志就下学期教师教学工作安排作了说明和布置。随后,韩莉同志代表校委会就附中本学期的学生工作、校园文化建设等方面作了总结发言,并就下学期的班主任工作作了说明安排。

唐校长在附中整体工作的总结发言中,重点就教学和班主任工作的安排原则、附中本学期的主要成绩和存在的问题、2012年的高考工作、附中校委会关于下学期课程设置、工资调整等问题的重要决议、暑假相关工作安排等五个方面的重要工作进行了高度的概括总结。在附中学期工作的总结中,唐校长特别指出,在本学期人员紧张、工作繁忙的特殊情况下,附中人员队伍表现出了高度的敬业精神和互助友爱的本质,保证了学期工作的顺利进行,特别表现在教研成绩硕果累累、高考成绩逐步提高(文化课过线88.6%)、外部办学环境进一步优化。同时唐校长明确指出教师课堂教学的组织管理要进一步加强、班主任对学生的思想行为的管理教育效果要保持效果、管理人员在岗位职责的履行上要更加专心细心、各类人员要更加注重在实际工作的创新中锻炼和增长才干。

总结大会严肃认真,展示了附中校委会求真务实的工作态度和积极进取的工作精神。相信在总结的基础上,附中会继续保持稳步发展的良好势头。