班主任工作学期总结

发布日期:2012/07/06 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

担任班主任我是老将新兵,刚接手这个班时还稍有些担心,不知我这个新班头是否能让学生满意,对于从来没有班主任经验的我来说,无疑是一次具有挑战性的尝试。这群孩子给我的印象很深刻,看着他们的成绩在进步,我真的很开心。当第一次与班委见面,听到她们支持、协助我工作的誓言,心里踏实了许多,在接下来的和班级接触中使我更加消除了开始的担忧,呈现的是积极、团结、融洽的班级。

经过这段时间的努力,现将工作总结如下:

一、班级纪律

依据学校日常考核规定,严格要求学校的考勤,要求学生不迟到、不旷课,按时上早操,严格控制请假问题。每天按时查班,与未准时到校的学生联系,严重者则受到相应的扣分处罚。坚持每周一次班会,小结前一周的考勤和琴点等,对有问题的学生进行疏导。关注关心同学们的学习情况,并及时沟通教育。

二、班级工作

对于学校组织的“争优创先背诵活动”,鼓励、督促同学们积极参与,并让班委划分小组进行背诵检查,提出学校操场晨读的建议,每周一、三、五早晨背诵,共有12名同学参加,其中也有中间掉队的,我每次去检查晨读的同时也锻炼了身体,得到大家一致认可。我要求班委带动全班同学,起模范带头作用。在最后的背诵检查中,有6人语文全部背过,有5人英语背得较好,班级背诵总体成绩较好。看到他们努力、付出的结果。我也很欣慰,很高兴,希望他们下学期能够坚持下去。

马上就要进入高三了,希望高二乙班的同学们以一个全新的阵容走进高三,拼搏高三,保持班风正气早点扬帆起航,成绩优异的班级一直到毕业。

最后,我送给每位同学一句话,聚沙成塔,成功永远属于有准备的人。