班主任工作学期总结

发布日期:2012/07/06 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

本学期我能顺利带好高二甲和高一甲,我想要感谢的人很多 ,竟不好意思表达。因为想说的话太多,竟不知从何说起。

用心说话。

幸福的给予。

我认为幕后比幕前更有故事。

请征服他的心,从而控制他的身体。

没有爱的管教是控制,没有管教的爱是纵容。

这仅仅是一首漂亮的小诗吗?

1、用心说话。

班主任是在学校里和学生说话最多的人,和每一个孩子的对话,你有没有教她们更有爱心,更加大度,更加有思想?你是给他们方向感,力量感和温暖感的人吗?其实常说:往往那些平时在学校调皮捣蛋的孩子毕业后见到你特别亲。那是因为我们和他们的谈话的次数多。

2、幸福的给予。

住宿学生比走读学生需要老师的关怀更多。他们生病的时候,我都会在身边。夜里在红会陪学生打针,到宿舍去看生病的他们。在班里让大家多发短信问候。 每个人在最需要的时候,别人给于的帮助比往常记得更加清楚。我们能做的只不过是用简单的方式对他们好。 3、我认为幕后比幕前更有故事。

运动会,音乐会,视唱音乐会,主题班会 ,简简单单的十五个字,背后付出的点点滴滴,更有意义。作为班主任,只要集体活动是围绕让学生集体荣誉感更强,明白尽全力才不会后悔,让他们留下美好的回忆,更加幸福地成长。

4、请征服他的心,从而控制他的身体。

成为后妈以后,在刚开学的三月,高二甲特别难带,状况百出,直到有人被开除,我本来想的是平稳过渡。可是我后来又想:高二后半学期是非常关键的时期,我就算再忙,也要尽全力,带好他们。在唐老师和韩老师,以及各位代课老师的共同整顿下,高二甲才慢慢朝着向上的方向发展。

5、没有爱的管教是控制,没有管教的爱是纵容。

当你围绕班里的班风和学风和学生共同制定好班规是非常重要的,只有立好规据,清楚的告诉他们什么可以做,什么不可以。工作才好进展。班里的班干部要知人善用,培养得力的班干部。

班主任是对学生用心最多的人,当然也是最辛苦的。但是当我在学校孩子们叫我“娟姐”时;当学生要回家时,在火车上给我发短信说“娟姐,谢谢你这学期对我的照顾。”;当端午节打开手机,收到那么多学生的祝福短信,其中还有好久没有见过的学生。我想这些就够了。