作曲专业新作品音乐会成功举办

发布日期:2012/06/27 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年6月26日下午4:00,附中作曲专业2010、2011年学生在学术厅成功举办了新作品音乐会。我院副书记、常务副院长孙卫国,副院长白陆平,作曲系教授高永谋,以及作曲系和附中的领导老师观看了演出,作曲系组织专业老师还进行了现场打分评比,附中将对所有演出作品进行奖励。

整个音乐会的所有作品,均是附中高一高二作曲专业学生创作的,有声乐和器乐作品两种形式。其中,声乐作品中,有为他人的词谱的曲,有为我校学生的词谱的曲,更有学生自己作词作曲现场弹伴奏。作品有对家乡的思念,有对友情的歌颂,有对生活的憧憬,有对祖国的赞美。器乐演奏均由附中学生完成,声乐演唱部分由附中声乐专业学生和大学声乐系学生友情助阵,还有从事文艺工作的家长朋友上台与孩子同台演出。演唱演奏内容丰富,形式多样,精彩纷呈,是附中作曲专业学生中十三位同学的作业展示,专业汇报,也是对指导教师冯勇博士的感激,是对所有关爱他们成长的老师的感谢,是对家长辛勤养育的感恩之情。

最后,白陆平院长和作曲系高永谋教授上台对音乐会进行了点评。他们说,这是雏鹰展翅,是蓓蕾初绽,是小荷才露尖尖角,音乐会对同学们的创作生涯具有积极的重要意义。白院长和高教授还对小作曲者们给予了殷殷希望,希望他们认真学习,刻苦学习基础知识,将来创作出更多更优秀的作品来。

观看演出左起:白陆平副院长党委副书记副院长孙卫国高永谋教授

作曲系冯毅副主任附中校长唐灵宝附中书记韩莉冯勇博士

《蝴蝶谷》 作曲 穆亚蝶

《二月里见罢到如今》作曲 田甜