家校结合 共同关注学生成长

发布日期:2012/06/06 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了更好地总结本学期前半学期的教学及管理工作,与各位家长朋友们共同关注学生健康成长,附中根据各班级具体情况,于第十四周召开学生家长会。家长会采用集中开会、电话会议和个别沟通等三种形式,家校结合,共话孩子的教育成长话题。

本次家长会共有七个班的家长按时来校参加会议,五个班的班主任共与160多名家长电话沟通,还与部分家长进行个别面对面沟通,通报期中考试成绩及考试中存在的具体问题,沟通学生在校日常表现及专业学习情况,特别是与在文化科和专业课学习以及日常表现存在问题的学生家长进行一对一交流,对后期的学习提出了家校结合的建议和要求,以其取得实质性的进步和提高。

通过家长会,也发现了一些家庭教育中存在的问题,如:中学生与人交往问题、独生子女的自我为中心与学校集体生活的矛盾、专业课与文化课学习协调问题等等,需要我们进一步研究与探讨,在今后的家长学校中与家长朋友们再续孩子教育话题。

班主任苏存娣召开家长会

班主任姚星燕召开家长会