附中民乐音乐会成功举行

发布日期:2012/06/04 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年5月30日,附中民乐专业学生汇报音乐会在学术厅如期举行。附中全体民乐专业学生,附中领导、班主任、任文敏等部分专业老师、部分学生家长等参加了音乐会。

本次音乐会参与演出的学生18名,弓弦、弹拨、吹管等专业门类齐全,演奏作品风格多样。音乐会虽历时两个多小时,但组织节奏紧凑,前台幕后有条不紊。参演学生以充分的准备、高度的重视、严谨的表现体现出附中本学期民乐教学的良好成果。不论是“初露锋芒”的初一小朋友,还是“身经百战”的高年级学生,从音乐表现到台风、服装等都为观众呈现出一场高水准、高水平的视听盛宴。

音乐会结束后,附中及时组织相关人员进行了组织工作的总结,对参演学生申请、音乐会作品审核、音乐会组织等工作环节做了详细回顾,对以后相关音乐会的举办做了进一步的部署,并对学生伴奏问题的进一步解决提出了工作思路。

作为艺术实践的一种形式,附中要求参演学生及时总结音乐会的得与失,以提高和促进日常专业学习,提高综合修养。

附中将为每一位演出学生刻录光盘,作为音乐成长路上的纪念。