附中团总支胜利召开表彰及新团员宣誓大会

发布日期:2012/05/10 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

“五四的火焰唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着我们继往开来”。正如团歌中所唱的,附中团组织的队伍在不断壮大,本年度,附中新增团员50多名。2012年5月9日下午,附中团总支在附中党总支的关心下在教学楼南401教室召开了“新团员宣誓大会”。党支部书记韩莉,党支部组织委员黄继翔,党支部宣教委员陆龙凤出席了会议。

首先,宣读了获得学院2010-2011年度“优秀团干部”和“优秀共青团员”名单,附中党支部委员为获得表彰的10名团员同学颁发了荣誉证书和奖品。

接下来,团总支书记宣读了本学年入团的50名新团员名单,并带领大家宣读入团宣誓誓词,“优秀团干”朱叶婷同学、新团员邢景华同学分别发言。

党支部组织委员黄继翔在大会上做了重要讲话。黄老师首先代表附中党支部对新团员表示了最衷心和最热烈的祝贺。黄老师强调,团员不仅是多了一个光荣称号,更重要的是多了一份责任感和使命感,要求所有团员牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,从专业课和文化课两方面着手,努力成为一名优秀的当代共青团员。最后,黄老师借用毛主席的话“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”作结语,对团员同学提出了殷切希望。

青年 希望

———— 在新团员入团仪式上的讲话

附中党支部组织委员黄继翔

各位团员,作为党支部的代表,我主要讲以下三点:

一、首先我代表附中党支部向今天受到表彰的优秀团总支、优秀团员,向今天加入到共青团组织的新成员表示热烈的祝贺。

二、中国共产主义青年团是一个光荣的组织,1922年5月,中国共产主义青年团在广州正式成立,至今已经走过了90年的光荣岁月。在这90年里,中国的社会发生了天翻地覆的变化,一个半殖民地半封建社会的旧中国变成了由工人阶级领导的、以工农联盟为基础的、人民民主专政的社会主义的新中国。在这90年里,无论是在战火纷飞的新民主主义革命时期,还是在和平建设的社会主义建设时期,广大团员和各级团组织都做出了巨大的贡献。中国共产主义青年团是中国青年的先进组织,是中国共产党得力的助手和后备军,它为中国的革命和建设事业培养了大批卓越的接班人和建设者。中国共产主义青年团的杰出领导人,如任弼时、胡耀邦、胡锦涛等日后都成为中国共产党的著名领袖。而作为普通的建设者,共青团培养了大批的优秀人才。90年来,中国共产主义青年团由小变大,由弱变强,到今天已经发展成为具有7500多万成员的宏大的组织,在今天的社会主义建设新时期发挥着巨大的作用。

三、几点希望:

(一)加入共青团组织,不仅仅是我们政治生涯中的一种光荣,更重要的它是一种责任。它意味着我们作为青年中的先进分子,要比别人付出更多的劳动,做出更多的贡献。同时,加入共青团组织是我们政治生命的一个新开端,而不是终点,我们还要继续努力,奋力拼搏,向更高的目标迈进。

(二)作为学生,你们的主业是学习,既包括专业课的学习,也包括文化课的学习,希望你们刻苦学习专业课和文化课,注重个人的品德修养,做到又红又专,全面发展,以自己勤奋的学习成绩,为将来作为合格的建设者和接班人奠定良好的基础。

(三)青年团员要时刻关注时事政治,关注中国的政治、经济、文化等各方面的变化,关注中国在世界上的影响,要把自己的命运和祖国的命运时时刻刻联系在一起。

最后送一句毛泽东主席的一段名言与大家共勉:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人就像早晨八九点钟的太阳一样,希望寄托在你们的身上。”

唱国歌

“优秀团干”获得者