校运动会记

发布日期:2012/05/03 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

前不久,两年一届的全员运动会在大家的期盼中拉开帷幕。

一队队运动员在管弦乐现场伴奏下迎着欢呼声喊着自己的口号庄严入场。整个操场,都是我们亲爱的同窗校友,学哥学姐们,其阵势不言而喻。

在校领导讲话完毕后,一个个创意独特,精心准备的节目纷纷登台亮相,不时引起大家雷鸣般的掌声,这不仅代表着新时代学生们的青春与活力,更给予大家对比赛的期待和信心。

不一会,只见各个班都纷纷争先恐后地摇起了大绳训练起来,每个班都不甘示弱,生怕被别人超越。比赛项目一开始,个人比赛项目就揪起了所有人的心,加油声几乎没有断过,团结的力量充分展示,平时或多或少都有矛盾的同学,此时都连成一颗心,平时批评教育我们却不被我们理解的老师也发自内心的高兴。同学们都超常发挥,得到了训练时所没有的成绩,达到了训练时所达不到的成绩!

接下来一场场比赛接连不断,冠军渐渐浮出水面,感人的事情也层出不穷。

在这两天的运动会中,我看到的不只是大家努力的身影,感悟到的不只是大家团结的凝聚力,还领会到了音乐学院的学生的另一种风采。抛开文化课来讲,我一直认为,音乐学院的学生们一天到晚只会想着如何抢琴房,什么时候听大师课,看讲座,看专业课讲的内容和做的笔记。当然,这其中也包括我。但这次运动会彻底改变了我的想法。因为我发现,我们的身边不但有专业拔尖的人才,品学兼优的尖子生,也有许多的运动健将。他们在运动场上为了班级的荣誉,不断地突破自己的极限,看他们跌倒了又爬起来继续努力的身影,带给我们的一次又一次感动。

这次校运会,很好的提高了同学们的身体素质,帮助同学们缓解了压力,也拉近了同学之间的情谊。