运动会记忆

发布日期:2012/05/03 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

春季,我们带着一身的疲倦进入这个季节,望着还有漫漫的半学期,我们已不再带有开学时的那股斗气了。有的只是枯淡和无望。生活已被安排的严严实实的,抽不出多余的闲暇,挤不出自由的空间。每日的朝阳依旧会徐徐升起,然而我们的生活依旧只有这有一种节奏。我们渴望有放松的时刻,我们期待大家能有一起欢笑的时光。

就在我们抱怨生活枯燥乏味时,我们迎来了春季运动会。它就像是调味剂一般撒进我们那千篇一律的生活里。 Life is sometimes not so boring as what we think it is.

终于,到了运动会。

那一天,清晨七点的校园里早已人声鼎沸,所有的学生都兴致勃勃的换上了平常不常穿的运动装。带领着花束队进入操场,站到早已预订好的位置上。操场上彩旗飘扬,现场乐队演奏的进行曲让我们感到热血沸腾。

终于,运动会开幕了,首先进行的是开幕式,各方阵队排着整齐的队伍走过主席台。前面的国旗队,踏着军人般的正步,好不威风。我们花束队也紧随其后,洋溢着青春的气息。各系的代表队也喊着口号朝气蓬勃的走过主席台。场上一片沸腾。

精彩无需等待,开幕式一结束,各项比赛就开始了,看,跑到上那离弦的箭,沙坑前的腾空一跃。密不透风的大绳,同学们的齐心协力。我们挥洒着汗水,我们抹掉眼角的泪珠,我们用一个又一个创口贴盖住伤口。我们为班级而努力,我们为大家而奋斗,我们互相鼓励着,互相安慰着。肩并肩穿过操场去为其他同学加油,累了,便不顾形象的躺在操场上,大家排成一排,放肆的笑着。

我们彼此都重新认识了对方,我们更加的团结,我们撕破嗓子的大喊加油!

从铺满笑容的面孔中,我们读出了成功。从被汗水浸透的衣服中,我们读出了,有付出才会有回报。

合着着血水,汗水和泪水的笑容,在此刻显得多么天真,那是我们的笑容,发自内心的笑。我们在运动会期间看见了不一样的大家。我们放肆的张着嘴大笑,我们放肆的打闹,我们放肆的谈论着想要得到的成绩。

多年以后,依旧不会忘,曾经有一群疯子发狂般的大喊加油,曾经有一群疯子发狂般的大笑,就算伤口还在流着血,眼角还挂着晶莹的泪珠。

That year, in our memory, all the laughter and sorrow won’t go.

That year, we are together, the time will become eternal.