运动会后有感

发布日期:2012/05/03 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

运动会是校园生活的一个重要组成部分,总被我们这些孩子欢迎和期待。而对我来说,运动会更是很多情绪和回忆的载体,回想起曾经参与过的每一次运动会,都给我留下了难忘的感受和深深的记忆。这次也不例外,运动会结束近一周了,可当时的很多场景和那些场景带来的触动依然鲜活。

掷实心球、跳远、跳高、短跑、中长跑,无论是哪个项目,比赛地点的周围都站满了人。同学们拥挤着,都想一睹运动员的风采,都想亲声对运动员祝一句成功,同学们呐喊着,兴奋地为本班同学加油助威。还有人比运动员还要紧张,只是默默地注视、默默地握拳、默默地祈祷着。而与此同时,场中的冷静气氛却和场边的热闹形成了鲜明的对比,运动员们只是用沉着的目光专注地盯着自己的目标,只等着枪声号令,便释放积于体内全部的能量。

我看到了从起跑起就遥遥领先的矫健身姿,带给所有人惊叹和激情;我看到了开始落后却不停奋力追赶的倔强身影,他最终同样取得优异的成绩;我看到了跳高赛场上已经摘得桂冠却依然选择不断超越自己的自信,没有成功,可收获了掌声和钦服的目光。我看到400米赛场上的她跑过最后一个弯道后突然一个磕绊摔倒在地,前面跑着的人听到动静竟不自觉地放慢脚步转过头来,眼神里流露出关切;我看到摔倒的她拼全力爬起来坚持冲过终点,而她的同学们仍报以安抚和微笑,以她为傲。

竞技体育的过程绝不仅仅在于竞技,它更多地体现这所有参与者的心态和精神。我在这个运动场上,感受着坚持不懈的信念,感受着对运动执着的热爱,感受着齐心协力为集体着想的团结,感受着勇于挑战自身极限的勇气,感受着友谊第一比赛第二的风度……

只是一场运动会,可它展示了我们的品质和潜能。它们在我们的内心深处扎着根,一旦被激发便赋予我们耀眼的美好。那么,我们何不将他们发扬,发扬在生活中的每一天。果真如此,我们才能成为生活的强者。