一道亮丽的风景线

发布日期:2012/05/03 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

“在2012年4月19日20日,西安音乐学院将举行一次盛大的田径运动会。”这个消息一经传出,全院的学生都积极准备起来,我作为附中高一乙班的学生,当然也义不容辞地报了项目,为班级争光。于是在距运动会两周的时间里,同学们都刻苦练习,准备着各自的项目,学院顿时被一阵“阳光体育”的气氛所笼罩。

这次运动会为田径运动会,其项目分为个人项目和集体项目,个人项目主要是各类短跑、长跑、跳高、跳远、掷实心球等,集体项目有接力、跳大绳等,因此,此次运动会不仅考验运动员的个人能力,还对运动员的配合非常注重,这就更要求运动员们的刻苦训练和团体合作。

匆匆两周,已然消逝,紧接着迎来的是运动会的开始。首先,举行运动会开幕式,各位老师以及领导在台上发言,裁判员和运动员的代表也在台上宣誓,随后还有隆重的节目表演,包括腰鼓、舞蹈、唱歌等,都博得了阵阵掌声。

随着一阵美妙音乐的响起,运动会正式开始比赛。操场上一片欢呼,同学们都在为各自班级的运动员们加油,喝彩,运动员也在努力拼搏,激烈竞争,为各自班级荣誉而战。项目一个接着一个,比赛也越来越激烈。终于在两天的激烈竞争后,各个项目都比完了,也产生了各自的名次。我们班高一乙班在此次比赛中也取得了优异的成绩,夺得了精美的奖品,同学们也都欣喜不已。

在此次运动会中,令我感慨最深的不是我们班取得的成绩,而是同学们为准备运动会付出的辛勤汗水和彼此团结协作。在比赛前的两周里,操场上随时可见我们班同学的身影,每天都练得大汗淋漓。直到运动会前几天,同学们都练得腰酸背痛,甚至还有些同学因训练而受伤,还有同学们的团结合作。记得我们班的跳大绳不是很好,每次跳都会中断,而且跳的数量也很少,为此同学们没少因训练而流汗。同学们互相鼓励,总结原因,针对性练习。终于在比赛中我们班发挥超常,取得了良好的成绩。这一幕幕场景都使我感动不已。正是由于这种顽强拼搏的精神和团结合作,造就了我们班良好的成绩。今日回想起来我仍然感慨万千,因为我明白了一个道理,只有通过顽强拼搏才能成功,只有团结合作才能胜利。

运动会,一道亮丽的风景线,彰显顽强拼搏的精神,磨炼人们的意志。