我院2012年田径运动会隆重开幕

发布日期:2012/04/19 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

两年一届的田径运动会在我院师生的翘首以待中款款走来。

4月19日上午,我院操场上彩旗飘动,人头攒动,鼓声雷动,这里成了歌的海洋,欢声笑语的海洋。全院师生在这里隆重举行2012年田径运动会开幕式,院党委书记安宁,党委副书记、常务副园长孙卫国,纪委书记王平,副院长白陆平、韩兰魁,党委委员、音教系主任冯力斌出席开幕式。基础部主任赵岩主持开幕式,王平致开幕词,孙卫国宣布运动会开幕。伴随着雄壮的国歌声,运动会隆重开幕。本次运动会的主题是:文明 和谐 健康 育人。

首先,走过主席台的是训练有素的国旗仪仗队,只见他们手托鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐走过主席台,紧随其后的是手托运动会会旗和我院院旗仪仗队。接下来,是由来自附中初中七个班的代表组成的花束队,是我院学生中年龄最小的一部分。她们身穿鲜艳的服装,手拿美丽的鲜花向我们一路走来。她们是美的使者,她们象征着春天,她们象征着一流音乐学院的希望,她们象征着美好的明天。

接着,是来自附中和各专业系以及研究生的运动员队伍,在“发展体育运动 增强人民体质”、“友谊第一 比赛第二”、“明德教化乐音至善”的阵阵口号声中,精神抖擞地走过主席台。

最后,是表演项目。有民乐系红火的腰鼓,有附中百人方阵的广播操表演,有大学生社团的蒙面人街舞,还有舞蹈系专业时尚的精彩舞蹈。

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。愿本届运动会顺利进行,愿运动员们赛出赛出成绩,赛出友谊,赛出水平。愿每一位西音人运动、健康、幸福。

唱国歌

纪委书记王平致开幕词

党委副书记、常务副院长孙卫国宣布运动会开幕

附中百人广播操表演