附中召开教职工大会

发布日期:2012/04/15 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

按照附中本学期工作安排,2012年4月13日(星期五)上午9:00,附中召开了全体教职工大会。会议由校长唐灵宝主持。

按照校委会会议安排,本次教职工大会主要内容就是总结回顾附中开学以来的各项工作、重点部署下一阶段的主要工作。唐校长代表校委会做了工作总结。

总结中,唐校长特别指出,开学以来,在附中人手紧、任务重的情况下,附中各部门齐心协力,教师干部尽心尽职,班主任认真负责,圆满地完成了开学补考和学籍审核、开学报到、高三校考和冲刺班组织安排、教学和月考安排及教学秩序保证、招生工作、学生工作和校园文化活动、合奏课教学和交响乐团的演出组织等一系列重大工作和教育活动,充分表现出附中同志高度的工作责任心和工作热情。

针对校委会对《附中学期主要工作安排》的相关调整,唐校长重点对后一阶段工作中专业基础课音乐共同课学生评议、运动会、期中考试、李金华老师附中从教30周年座谈会、初三基本运算比赛等活动进行了布置,要求分工负责,切实做好准备工作。

根据对前一阶段的工作总结和后一阶段工作的安排,唐校长明确提出了细致工作和加强学习教研的要求。管理部门要注重管理细节,在指导和服务中落实工作实效;教师要继续加强教学环节特别是作业布置指导的科学性和有效性,确保教学效果;班主任要重点落实量化管理的教育过程。全体人员要注重学习,注重思考和积累,校委会成员、指导小组成员、各教研组组长等要带头开展教研活动,把教研推动教学的工作落到实处。

会上,副校长陆龙凤对学科网的新功能使用问题作了说明,教研室主任黄继翔、副主任王雪雁就期中考试的命题等工作做了具体安排。