“小花满庭芳 少交奏华章”----附中成功举办交响音乐会

发布日期:2012/03/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[1]

3月25号下午四点,我院附中在学术厅隆重举办了主题为“小花满庭芳 少交奏华章”的交响音乐会。附中、管弦系、声乐系、民乐系、键盘系的部分领导和老师到场观看了此次音乐会。

本场音乐会是为广大考生和家长展示附中在校学生的专业素养和艺术实践成果而尽心准备的。音乐会分为 上半场室内乐和下半场交响乐两个部分,曲目风格丰富,演奏形式多样。全面展示了附中各专业学生的专业素养。

音乐会期间,学术厅座无虚席,演出反响热烈,到场聆听的家长与考生对附中学生的精彩演绎赞叹不已。(田凯华2012年3月25日)

附:

“小花满庭芳 少交奏华章”附中交响音乐会主持词

开场词:

A:各位来宾,

B:各位朋友,

A:老师们,

B:同学们,

AB:大家下午好!

A:在这春风送暖的三月,我们又迎来了一批追求音乐艺术梦想的同龄人。

B:为了梦想,为了灿烂的艺术人生,我们共同起航。

A:西音附中,是艺术人才成长的摇篮。

B:在这里,我们将奏响艺术人生的第一乐章。

A:这场音乐会,是附中学生为来自全国各地的考生和家长精心准备的视听盛宴;

B:是附中在校学生专业的展示,同样是对每位考生追求艺术梦想的鼓励。

AB:祝愿每位考生实现艺术理想,期望不久的将来在这辉煌的舞台上也有你陶醉的身影。

闭幕词:

A:音乐会已落下帷幕,但我们追求梦想的翅膀会越飞越高,让我们共同努力!

B:西安音乐学院附中全体师生祝您学业进步,梦想成真!

音乐会主持人

钢琴独奏 田海元