加强教学科研 促进教学质量----附中召开教学工作专题会议

发布日期:2012/03/08 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

按照学院党政《2012年工作要点》和《部门工作量化考核办法》等文件精神,附中今天上午在校长办公室组织召开了“加强教学科研、促进教学质量”工作专题会议。会议由校长主持,教研室主任黄继翔、副主任王雪雁及全体“文化课教学工作指导小组”成员、四位教研组组长参加了专题会议。

唐校长首先向与会同志传达了学院工作要点和学院下达的各部门具体工作任务等文件精神,特别对学院本年度工作中的“一个主题、两个目标、十六字工作方针”进行了讲解说明,并对附中校委会落实学院工作任务而制定的2012年附中工作指导思想“保证安全稳定、重视教学科研、强化学生管理、确保高考冲刺”进行了详细介绍,以使每一个与会同志在思想上明了、在认识上统一。

唐校长随即对附中去年的教研工作进行了总结,并明确指出在保持各教研组教研活动常规化和主题化的成功经验的基础上,本学期教研工作的“三确定”即教研组教研活动要做到“主题确定、时间确定、任务确定”。要把教研主题讨论和主题教研论文做实,任务到人。同时要求各教研组在常规教学中确保教学任务保质保量完成以及备课、授课、作业等教学环节不遗漏、不缩水。

会上,针对文化课教学工作指导小组的工作,唐校长在在宣布了校委会对小组成员调整的决定后,进一步强调作为骨干教师在青年教师培养、科研学习带头、教师教学关键环节督导等方面的积极作用,确保“教学讲堂”的常规化开展,积极展示骨干教师在拓展学生知识视野、教学教研等工作上的示范作用。

最后,校委会成员、指导小组成员、教研室主任黄继翔副教授对教研组工作作了补充要求,并要求各教研组就本学期的教研工作计划认真讨论、虚实兼顾、科学规划。