“扫一室,方可扫天下”----附中团总支学生会开展“学雷锋活动”

发布日期:2012/03/08 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

1963年3月5日,毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”。在新中国建设发展的不同时期,雷锋精神同时被赋予了新的内涵,成为精神文明建设的重要内容。

为了使附中学生体会和践行雷锋精神,让热爱劳动成为学生的生活习惯,培养学生的集体主义精神,附中团总支学生会响应院团委的倡议,3月7日下午组织全校学生开展了教学楼卫生大扫除活动。

按照任务分配,在各班主任的精心安排下和各支部各班班干部的带头组织下,附中学生有的拿笤帚,有的拿拖把,有的拿抹布,扫地的、拖地的擦桌凳门窗的,争先恐后,干得热火朝天。在打扫完教室内卫生之后,同学们还将楼内墙裙擦得干干净净。看着整洁干净的教室,同学们很是开心,尽管额头上满是汗水,脸上还有不经意抹上的灰尘,但笑脸是他们共同的表情。

在所有卫生打扫完之后,各班学生干部对所有教室进行了检查评比,自主打分。经过汇总,高一甲、高二甲、高一乙、初三甲四个班名列前茅,荣获星级班级。

通过本次会动的组织参与,培养了学生的劳动意识,使大家更加珍惜环境卫生,使雷锋精神具体化,人人都可以将雷锋精神发扬光大。扫一室,方可扫天下,这就是我们对雷锋精神的具体诠释。

拖地

擦黑板