新学期第一天

发布日期:2012/02/28 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

经过一个寒假的沉寂,2012年2月27日,附中迎来了本学期开学的第一天。原来显得冷清的教学楼突然热闹了起来,到处呈现着一篇生机盎然的景象。新的开始,新的起点,附中师生充满新的希望,一起踏上新的征程。

早晨6点50分之前,附中唐灵宝校长、韩莉书记以及班主任苏存娣老师带领附中全体住宿学生在广场集合。全体学生身穿校服,精神抖擞地参加了升旗仪式,共同接受了开学第一天的爱国主义教育。

7点50分,各班主任均提前到岗检查各班学生到课情况,任课教师提前进行上课准备,一切井然有序。我院党委副书记、常务副院长孙卫国带领党政办于主任、干部人事处文处长、教务处赵处长及教务干事柳林等部门领导,在附中校长唐灵宝的陪同下一起检查了附中开学第一天的工作。院领导对附中的工作进行了现场指导,并对附中一学期的工作提出了希望。

10点整,按照上学期的工作安排,韩莉书记准时召开了本学期的第一次班主任例会,在会议上对本周工作进行了安排,并号召全体班主任勤动笔,善积累,在做好班主任工作的同时,多动手撰写论文。

按照课表安排,附中校委会成员分参加各班新学期的第一节班会,并代表校委会在班会上作了讲话,重申了学籍管理制度,并对同学们提出了殷切希望。各班还进行了评优、班委会选举等多项工作安排。

晚上6点半开始,同学们按时到教室上晚自习,带班老师耐心地为同学们一一解答着各科问题,晚上十点,有的同学仍然沉浸在开学的兴奋之中,10点半之后各个宿舍熄灯,一切又恢复了平静。

开学第一天,附中全体教师和学生所呈现出的良好的工作和学习状态,保证了第一天工作的正常进行,为本学期的工作开了一个好头。接下来的每一天都是紧张的,只要大家同心不松懈,每一天结束时都有所收获,相信我们的各项工作都会不断提高的。

国旗

敬礼!