附中召开教学业务水平考核

发布日期:2011/12/30 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

按照附中的工作计划,12月26日下午2时,在302教室进行教师业务水平考核。会议由教研室主任黄继翔老师主持,全体教职员工参加了这次会议。

会议伊始,黄继翔老师就给每位老师规定了教师述职的时间要求,各位教师按照要求都做了发言。年轻教师的述职多是教学经验的积累,尤其是初入教学岗位的各位教师。语文组和英语组的老师为了进一步提高学生的语言能力,他们在常规的教学工作中还进行了背诵比赛,为了比赛给学生准备大量的资料,既提高了学生的学习兴趣,也形成了附中良好的学习氛围。数学组的老师的集体备课提高了整体教研小组的教学水平,尤其是他们的分类作业法既提高了附中学生的逻辑思维能力,也增强了学生学习的自信心。史地政教研小组中,历史老师突出兴趣教学,吕清清老师的故事教学法学生特别喜欢。地理突出学生的参与教学,政治课加强理论联系实际,重点突出了该课与历史和地理的联系。

这次业务水平考核,教师们进行了充分的准备。在考核中,教师们充分利用多媒体,展示了自己一个学期以来的教学业务水平,大家都在虚心学习其他老师的经验,准备在以后的教学中,将其灵活运用到工作中。