附中第二届英语背诵大赛圆满结束

发布日期:2011/12/02 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了激发我校学生学习英语的热情,提高英语素养,增强他们学习英语的主动性与创造性,附中第二届英语背诵大赛于2011年11月30日下午4:00在南401教室成功举行。本次大赛由附中主办,文化课教研室英语教研组承办,学生工作室、综合办公室协办,整个初二年级全体同学积极的参加了此次大赛的预赛,而参加决赛的则是经过班级层层选拔,精挑细选出来的精英选手。担任本次大赛的评委有附中文化课教研室黄继翔主任,教研室王雪雁副主任,英语教研组长刘伟老师,英语教研组任波老师以及张红娟老师。附中陆龙凤副校长也莅临了本次大赛。

在主持人声情并茂的开场白之后,背诵大赛正式开始。大赛共分四个环节:示范朗诵、范文背诵、篇目接龙和才艺展示。

随着热烈的掌声,学生们自信地迈向了舞台。流利而标准的英文片段不断地回荡在灯光璀璨的大厅中,使在场各位老师对英语的教学成果感到非常欣慰。在这个英语的殿堂中,选手们尽情地展示着自己的才学,全场的掌声是对他们的肯定。通过这次比赛就足以见到选手们对于学习的热情与勤奋。

激烈而紧张的角逐不断地进行着,在示范朗诵的帷幕拉开后,观众们的眼中都闪烁着向往的光芒,这无疑给他们英语学习的道路增添了一个耀眼的目标,起到了很好的促进作用。这种积极向上的竞争对于附中的教学是十分有益的,而显然我们可以清楚地看到这种益处对学生们的作用。如今英语已经普及到世界诸国的各个角落,英语学习是每一个学生不可缺少的重要课题。而想要学好英语,兴趣是最好的老师。同学们发自内心的主动学习才是最快最好的方法,培养学生的兴趣与学习主动性,是这次比赛的初衷。

一个个环节有条不紊地进行着,选手们自信的神色让我们看到了他们心中的远大抱负。每一位选手表演后都会让全场绽放出如雷般的掌声,在他们身上,我们看到了希望与未来。

随着时间的推移,比赛进入了最后一个环节——才艺展示。丙班令人焕然一新的舞蹈表演和乙班悠扬动听的歌曲演唱让我们惊叹连连,甲班的节目亦令人难忍赞叹之意——原创英文歌曲《这些美好不会消逝》让评委们感到极为震撼。这个环节的舞蹈与演唱都是非常唯美优雅的,每个班级的表演各具特色,精彩纷呈。表演结束后,全场的所有观众都响起了热烈的掌声,他们的表演确实让人为之叹服。

自此,本次大赛圆满落幕,其结果无疑是极为成功的。经过这一次精彩绝伦的比赛,附中学生们英语学习的劲头与成绩一定能够更进一步!

宣布比赛开始

评委组