附中召开全体教职工大会

发布日期:2011/11/25 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

根据校委会工作安排,2011年11月23日下午5:00,附中在304教室召开了全体教职工会议。会议由校长唐灵宝同志主持。

会议首先由附中书记韩莉同志就学院安全工作大检查的工作要求向教职工作了动员和说明,并就附中对学生安全教育、教学楼及宿舍安全管理、班主任对陪读学生家访等具体工作做了部署和安排。韩书记要求全体教职工树立牢固的安全工作意识,扎实做好相关工作,切实保证校园工作环境的安全稳定和广大师生的生命财产安全。

随即,教务主任李慧莉同志就初中部第二次月考工作作了详细安排和要求,同时按照院工会“教职工百里散步健康活动”的同志对教职工进行了动员。教研室主任黄继翔同志结合前半学期的教学及教研工作,就教师教学课堂规范中的备课、作业等问题及教师教研成果的积累和发表作了进一步的强调要求,并特别指出各教研组的教研工作不能走过场、教师教学教研要及时积累、及时交流。

最后,唐灵宝校长重点总结和强调了四个方面的工作。唐校长首先总结了前半学期教学、学生、管理等各方面工作,对全校教职工的辛勤工作和附中良好的工作局面给予了充分的肯定。同时特别对学生艺术实践和社会实践范围的扩大化、各教研组教研活动专题化、教学和学生校园文化活动结合紧密化等几个新的工作特点进行了总结,并重点对教师听课交流的整体情况和存在的问题作了详细的分析。其次,唐校长想全体教职工汇报了10月26日--11月1日带队参加上音附中“第二届巴洛克室内乐大师班活动周”的情况,就学生的专业培养中合奏教学的重要性和九所音乐院校附中办学体制的改革情况做了详细介绍。按照院党委的学习部署,唐校长就附中教职工学习十七届六中全会《中共中央关于深化文化体制改革-推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的工作作了要求和部署,并明确提出了“在文化发展的大背景下检讨我们的音乐艺术教育”、“在文化发展的大概念下审视我们的文化课教学”这两个重要问题,要求教职工有所学、有所思、有所得。最后,唐校长以“构建和谐附中”为题,要求全体教职工充分认识其对学院事业发展、对附中办学发展、对个人事业成长的重要性,克服“牢骚”和“是非”等不良情绪和行为,树立正确的工作观念和事业观念,在充分的工作沟通和交流中营造附中团结、信任、愉快的工作氛围。

附中校长唐灵宝主持会议并讲话

附中书记韩莉部署安全工作