缅怀革命先烈 重温入党誓词

发布日期:2011/11/25 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[1]

在学院党政办和富平县委宣传部的支持下,2011年11月19日,附中党支部组织全体党员和教职工赴陕西省爱国主义教育基地----老一辈无产阶级革命家习仲勋陵园开展“缅怀革命先辈 重温入党誓词”的主题教育活动。

在翠柏环抱的陵园内,支部书记韩莉、宣传委员陆龙凤同志带领全体党员在习老的纪念雕塑前组织了庄严肃穆的敬献花篮仪式。红色飘带和盛开的鲜花寄托着附中同志对革命先辈的崇敬之情。庄严肃穆的三鞠躬后,在支部组织委员黄继翔同志的带领下,全体同志庄严地举起右手,集体诵读入党誓词,清晰洪亮的声音表达了同志们忠于党的教育事业、努力培养艺术人才的决心。

仪式后,在陵园讲解员的引导下,附中全体同志缓缓环绕纪念雕像一周,凭吊老一辈革命家的丰功伟绩。当雕像底座背面习老日记中“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的两句话映入大家的眼帘时,同志们无不为先辈高尚的革命乐观主义精神所感动。

主题教育活动虽然很快就结束了,但老一辈无产阶级革命家革命一生、奋斗一生、快乐一生的高尚精神会永远激励着附中全体同志在“建设符合一流音乐学院要求的附中”的工作中继续努力,开拓进取。

敬献花篮

鞠躬