附中开展前半学期教学评议调查

发布日期:2011/10/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

半个学期即将过去,附中整个教学按照工作计划顺利进行。为了能够更好地组织好教学,附中教务工作室于第九周组织完成了本学期前半学期的教学调查评议工作。

本次教学评议按照工作要求,由教务工作室依据前一次考试成绩,抽出每班成绩优良、学习认真的学生参加,共计六个年级15个班的98名学生代表,由校委会成员组织,分别对文化课、体育课和音乐共同课教师进行了全面评议。在座谈沟通和交流时,各年级学生代表各抒己见,对给任课教师提出一些合理的意见和建议,主持座谈的校委会成员均认真记录了学生的问题和需求;座谈之后,采取学生无记名打分的方式,分别对各任课教师进行了量化考核。

教学调查和评议是附中教学质量监控工作的重要环节之一,是发现教学问题、强化教学管理、提高教学效果的重要措施。教务工作室对评议数据汇总和书面意见建议梳理结果表明,附中学生对大多数教师教学工作是持肯定态度的,对部分教师教学评价很高,同时也对少数教师在课堂教学进度的把握、教学效果、课堂教学管理方式方法等方面提出了合理化建议与明确的意见。此项工作对教学管理的可参考价值很大,对发现教学中存在的问题和及时解决问题有着重要的意义。教务工作室将深入研究相关数据,汇总详情并上报附中校委会,通报相关教学管理单位,为附中教学教育质量的全面提高提供详实的理论依据。

附中领导对评议结果高度重视,并准备将意见与建议反馈给每一位任课教师,以便使所有任课教师能在以后的教学中扬长避短,努力提高教学效果,不遗余力把附中办得越来越好。