附中召开高一新生基本乐科教学师生座谈会

发布日期:2011/10/18 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

针对高一新生入学一个月后基本乐科课程学习中存在的问题,并更好地沟通交流教与学的情况,使新生基本乐科教学更有针对性, 2011年10月17日(周一)上午10:00,附中与视唱练耳教研室在336教室共同组织了高一新生基本乐科教学师生交流会。高一新生视唱练耳教学班的10名学生代表和三位任课教师进行了交流,附中专业教学领导小组成员、附中书记韩莉老师、视唱练耳教研室书记胡艳副教授参加了交流会。会议由附中教务工作室主任李慧莉老师主持。

交流会上,参会学生和任课教师从教与学的两个方面全面反映了新生对于该课程的学习情况,并针对教师教学、教材使用等方面提出了合理化建议。

结合教学情况的反馈,胡艳老师和韩莉老师在进一步说明和强调基本乐科学习重要性的同时,有针对性地给与会人员讲解了学习基本乐科的方式方法和教师教学的基本原则,并强调师生要紧密配合,在教与学的配合中,尽快使学生顺利完成业余学习到专业学习的角色转换,争取教学的更大进步。针对基本学科的课程教学内容,胡艳老师对任课教师提出了更高的要求,要求在进行视唱练耳教学的同时,加强不同层次基本乐科知识的循环讲解和知识点的梳理,适时布置书面作业,随时进行师生之间的沟通,及时发现教学中存在的问题,达到教与学的真正接轨,把附中的基本乐科教学提上较高的层次,为同学们顺利考入更高一级学校打好坚实的基础。

交流会后,附中与视唱练耳教研室进一步确定在近期针对附中新生举行基本乐科学习方法的专题讲座,以更好地帮助学生开展课程学习。

教务主任李慧莉主持座谈