附中开展宿舍安全大检查

发布日期:2011/09/30 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了国庆长假期间的安全,按照学院有关工作要求,根据附中安全工作安排,决定于9月29日下午,由附中书记韩莉同志组织学生工作室的工作人员及全体班主任老师组成安全检查组,对附中学生公寓进行安全大检查。

检查之前,学生工作室将学院有关文件复印下发到每个班,并于周四前由各班主任组织召开了各班安全教育专题班会,学习文件精神,提出安全要求,培养学生安全意识。各班宿舍现行进行安全自查。

周四下午,全校宿舍安全大检查全面开始。安全检查组针对学生宿舍乱拉电线、使用电吹风、床头使用插线板等现象进行了彻底检查。在检查中,对存在问题和隐患的要逐一详细记录并马上整改纠正,消除隐患,并教育学生,牢固树立注意安全。

通过这次彻底的安全检查工作,消除了安全隐患,保证了学生安全的住宿环境。同时,学校要求应继续加强每天值班员的安全检查、每周进行安全和卫生检查评比的工作力度,真正做到防患于未然。