附中举行“2011年迎新暨入学教育大会”

发布日期:2011/09/02 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2011年9月2日上午10:00,附中在我院学术厅举行了隆重的“2011年迎新暨入学教育大会”。附中校委会成员、文化科教教学指导小组成员、各教研组组长、新生班主任及附中2011级133名新生及部分家长参加了大会。受学院委托,纪委书记王平教授参加了大会。大会由附中书记韩莉同志主持。

迎新大会在庄严地《国歌》声中开始。

附中校长唐灵宝代表附中校委会和全体师生致辞。致辞中,唐校长对新生和新生家长提出了明确的希望,希望新同学“身处新的环境,站在新的起点,要有新的要求,要树立新的理想”,并特别强调新同学“要严格自律,努力培养高尚的情操和文明的素养,要注重良好习惯的养成和健全人格的磨炼”。

随即,附中学生代表高二甲班申毅同学代表全体老生对新同学的到来表达了热烈的欢迎,新生代表附初大提琴专业王紫薇同学、附高古筝专业樊荣同学分别代表心声表达了自己对音乐艺术的追求之情和严格要求、努力学习的决心。

院党委委员、纪委书记王平教授代表院党政发表了热情洋溢的讲话。王书记在表达了对新同学的欢迎和对新生家长的致意后,语重心长地告诫到““宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有不断的努力才会有成功的喜悦,只有严格的要求才会有茁壮的成长”。王书记特别以赵季平院长1967年在附中求学时的一份评语为例,强调了注重良好习惯培养的重要性,并希望全体新同学“牢记“明德教化,乐音至善”的校训,树立远大理想,在附中六年或三年的学习生活中,严格要求,勤奋努力,注重养成良好习惯,德智体美全面发展,追求人生和艺术的更高境界,在附中这个音乐家的摇篮里茁壮成长。”

迎新大会后,新生入学教育大会由附中书记韩莉同志主讲。

韩书记在展示了附中丰富多彩的校园文化活动相关资料后,主要对《附中学生学籍管理规定》的主要内容及有关奖学金制度、学生日常行为规范考核细则等做了详细的解读。同时,结合学生管理教育中的典型事例,对新生进行了全面的教育,并希望所有新同学为附中“三风建设”积极分子。(2011年9月2日)

奏唱国歌

院党委委员、纪委书记王平讲话

附中校长唐灵宝致辞