班主任工作总结

发布日期:2011/07/12 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

每一学期工作结束时对自己所做的一切都有很多感触,正因为这样我十年的班主任经历让我成长、让我趋于成熟。现将本学期班主任工作总结如下:

主要工作:

本学期我有幸运的担任高三小班的班主任工作,期间又有一个月的初二甲班班主任的经历。

高三工作:

文化课复习辅助工作:虽然高三的文化课有思博学校代管,但是作为班主任的我丝毫没有放松对他们的关注。每天都坚持查班,每周都坚持听课,随时了解学生思想动向。期间召开了三次班会,为每一个学生卸下思想包袱,平安度过了高考冲刺复习的关键时期。

高考有关工作:本学期学生处于高度疲惫时期,尽可能的让他们不要分心,但高考报名的诸多事宜也非常重要,关于高考前夕的有关工作,每一件事我都在学校规定时间之前先检查到每位学生,使之不要因为忘记而误事。高考前一天晚上我给每位一位学生发了一条提醒他们要带准考证,早点休息,轻松应考的温馨短信。

学生毕业工作:每年学生离校时都很忙乱,但由于几年高三带班经验,所以我提前做了准备工作,所以6月9号当天初05全班16名同学仅用了两个小时就办完了所有离校手续。

初二工作:

因为是临时接替许老师的工作,所以我对班级的管理都是平稳过渡,沿用以前的纪律要求。只是做好必要的监督和提醒。

充分利用每周的班会时间,对每一位学生进行数学计算题的训练,虽然时间有限,但是学生都很重视。

主要收获:

经过连续几年高三班主任工作我已基本熟悉毕业班的基本工作,对于学生日常基本工作一定要时常提醒,高三学生的文化课冲刺阶段都很浮躁,一定要提向他们部分知识不会很正常,但一定要坚持。老师的一句善意的提醒对处于特殊时期的学生很有鼓舞作用。

一个月的初二带班经历让我我感受颇深,初中年级学生可塑性极强,天真、模仿是她们的最主要的特征。

在以后的班主任工作中我将一如既往,努力使自己成为一名优秀的班主任。