附中成功开展高二年级英语背诵比赛

发布日期:2011/06/17 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2011年6月14日下午,由附中英语教研组、高二年级三个班共同主办的“高二年级英语范文背诵比赛”在学院5号教学楼615教室如期举行。英语教研组全体教师、高二三位班主任老师及高二年级全体学生参加了比赛。校领导唐灵宝、韩莉、陆龙凤及教研室主任黄继翔副教授及附中部分工作人员到场观摩。比赛活动由英语教研组组长刘伟老师负责,初06学生常雅涵担任比赛主持。

本次比赛的组织,是根据该年级英语课三类作业(10篇经典范文背诵)的布置,在初06班学生倡议、高09甲乙两班学生响应的基础上,经过高二年级英语教师王雪雁和权旭、王超、吕清清三位班主任长达近两个月的课堂精心辅导和课余细致组织,由英语教研组提出比赛组织工作方案并报请校委会批准而开展进行的。

比赛伊始,活动负责人刘伟老师首先向大家介绍了由英语教研组教师组成的评委小组,并向全体学生宣布了比赛规则。

英语背诵比赛共分为五个环节:示范性背诵,抽签背诵,背诵接龙,优秀仿写作文朗诵,才艺展示。经过班内选拔,各班均由17名学生组成班级代表队。在主持人热情洋溢的主持下,51名学生在上述五个环节展开了激烈的PK。台上朗读背诵书声琅琅,台下呐喊助威掌声不断,才艺展示则把比赛气氛推向了高潮。最后,在主持人的倡议下,四名挑战10篇背诵的学生用自己流利的背诵赢得了全场的掌声。特别是班主任权旭老师的上台背诵,让每一位在场的学生用掌声尽情地表达了对各位班主任老师的感谢和尊重。

经过五轮激烈的角逐,最终初06级同学拔得头筹,高09级甲班和高09级乙班分别获得第二名和第三名,并有40名学生获得了各环节的个人奖励。韩莉书记、陆龙凤副校长代表学校分别为获奖班级和个人颁发了奖品。

最后,唐灵宝校长作了总结讲话。唐校长充分肯定了全体学生所取得的优异成绩,对英语教研组和班主任老师的辛勤工作、精心组织予以表扬,针对本次活动的举办,唐校长特别指出它将为附中三类作业的落实、教研活动与班级活动的紧密结合以及附中学生英语学习途径的实践探索提供很有价值的案例和样板。

此次比赛,不仅让同学们增强了集体荣誉感,还提高了背诵英语课文的兴趣与积极性,很多同学表示英语背诵为以后的作文打下了坚实的基础。

赛后,英语教研组和班主任将召开专门会议,认真反思和总结此次大型年级活动的意义,为教学教研和学生活动的有效开展积累宝贵的经验。

评委组

英语教研组组长刘伟宣读比赛规则