附中召开学生家长会暨第二期家长学校

发布日期:2011/05/19 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

5月14日上午,附中召开学生家长会暨第二期家长学校,各班学生家长按时到场,共同商讨孩子教育问题。附中领导和班主任分别参加各班交流会。

首先,以班为单位,各班就期中考试成绩、日常表现和作业完成情况等予以通报,特别是对在学习、日常行为规范考核等方面存在问题的学生,与家长们逐一进行沟通和交流,并将装订好的学生期中考试试卷和各项考核数据分发给家长们,让家长了解孩子的真实情况,寻找孩子在学习和日常表现中存在的问题,共同帮助孩子查遗补缺,纠正偏差,尽快提高。

接着,在各班分班交流之后,举办第二期家长学校讲座,家长们共聚一堂,在302教室参加题为“家校结合 求同存异 共同培养”的讲座,讲座由唐灵宝校长主讲。讲座从准确把握两个矛盾入手,即:在明确学校办学性质的前提下,准确把握学生学习中的矛盾;在家校结合的前提下,正确处理学校与家长在学生管理教育中的矛盾,漫谈学生教育和管理,为家长教育孩子提供帮助,为家校结合提供理论指导。

最后,部分家长分别与校领导和班主任进行个别交谈,就学生的个别教育问题进行交流和沟通,就学校的管理提出积极的意见和建议。

通过本次家长会和家长学校,请家长走进学校,与学校领导和老师零距离接触,了解孩子的学习和表现,明确学校学期的教学安排和管理思路,为家校结合共同教育提供机会和平台,为家长教育孩子提供具体的数据,为把学生培养成德艺双馨的音乐基础人才而共同努力。

附中校长唐灵宝谈家校结合

附中书记韩莉谈学生学籍审核