附中关于举办高二年级英语范文背诵活动方案的通知

发布日期:2011/04/27 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了进一步提高我校学生背诵英语范文的兴趣,增强学生学习英语的积极性和自觉性,为后续阶段英语学习奠定坚实基础,在高二年级学生倡议和响应的基础上,经英语教研组两次小组会议讨论并报请学校批准,教研组决定以本学期高二年级第三类作业要求背诵的十篇高考范文为基本内容,在该年级开展英语范文背诵活动。现将活动的有关事项通知如下:

一、参赛对象

初06级、高09甲、高09乙等高二年级三个班的全体学生。各班以班为单位参加活动。

二、活动组织机构:

组 长:英语教研组组长刘伟

副组长:高二年级英语教师王雪雁

成 员:英语教研组教师姚星燕 李鹏

高二年级班主任权旭 王超 吕清清

初06级班干部:班长李卓洋 学习委员黄雨格 英语课代表常雅涵

高09甲班干部:班长夏 青 学习委员曹 丽 英语课代表李惠利

高09乙班干部:班长魏希航 学习委员王珂欣 英语课代表杨 帆

三、活动时间:2011年6月上旬。

四、活动方案:

本次活动初步分为三个部分:

1、背诵知识讲座:由英语教研组安排专人主讲关于英语背诵能力培养的几个问题。

2、范文仿写比赛:全体学生参加。由任课教师以作业形式提前布置,英语教研组组织评比。

3、范文背诵比赛及英语风采表演:此项活动分为以下几个比赛交流方式:

(1)示范性背诵比赛:每班确定2-3名学生进行示范性背诵。

(2)随机抽签背诵比赛:每班随机抽取相同数量学生进行抽签篇目背诵。

(3)接龙背诵比赛:每班随机抽取相同数量学生,不同班级交叉组成相同数量接龙比赛小组,一人一句进行抽签篇目背诵。

(4)学生仿写获奖文章朗诵。

(5)四个环节中穿插进行学生英语风采表演,包括英文歌曲演唱、电影片段对白、小话剧、名剧片段等。此项由各班学生自主报名。

上述比赛具体办法届时公布。

五、评分标准及评委组成随后公布。

六、表彰奖励

单项比赛分别评比个人奖,并以个人奖综合成绩评比集体奖。对获奖学生和班级学校给予表彰奖励。

学校号召高年级学生全员参与,在背诵活动过程中积累知识、培养能力、享受成果、展示风采。同时欢迎其他年级师生届时光临交流。

附中文化课教研室英语教研组

2011年4月27日