背诵英语范文 提高综合能力----附中召开高二年级英语背诵活动准备会

发布日期:2011/04/22 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

针对附中高二初06班学生公开发出的在高二年级举行英语背诵活动的倡议,2011年4月15日(周五)上午9:00,附中在303教室召开了英语范文背诵活动准备会。参会人员有:附中书记韩莉,附中副校长陆龙凤,英语教研组组长刘伟,高二英语教师王雪雁,高二年级班主任权旭、王超、吕清清,以及各班班长、学习委员、英语课代表。会议由校长唐灵宝主持。

准备会上,初06级班委就所发出的《高二年级英语背诵倡议书》做了详细的说明,表明了初06全班同学对于英语范文背诵重要性的认识,并向高二其他两个班班委递交了《倡议书》,希望能有机会和同级另两个班的同学交流背诵心得。高09甲、乙两个班级班委对初06级发出的倡议作出了积极的响应,表示将号召全班同学积极准备。与会的英语教师再次强调了背诵对于英语学习的重要性。三位班主任表示将全力支持学生倡议,与英语老师一起充分做好做好本次年级活动的各项准备工作。教研组长刘伟老师肯定了学生倡议的积极意义,并对本次活动提出了初步设想。

会上初步确定高二年级的英语背诵交流会定于六月中旬举行,英语教研小组代表学校制定活动方案并负责此项工作的组织协调工作。

最后,唐校长作总结性发言指出,此次活动由学生发起,充分学明附中学风建设所取得的良好效果。同时,唐校长以初二学生郭一铭、张怡洁背诵《英语900句》为例,再次向学生们强调了背诵的重要性。要求英语教研组牵头、任课教师和班主任积极组织配合,精心准备,将此次学生倡议响应的英语背诵活动办实办好,并希望英语教研组认真总结活动经验,力争创办出附中学生英语学习的品牌活动,在教师教学、学生学习、班级年级活动等各个方面取得良好的效果。韩书记、陆副校长同时表示附中其他部门将全力支持,确保活动圆满成功。

唐灵宝校长主持会议并讲话

韩莉书记谈比赛形式