附中召开高三冲刺班中期情况交流会

发布日期:2011/04/21 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2011年4月15日下午,附中唐校长、陆副校长、高三班主任以及著名教育家、陕西省心理学会会员邓丽轩教授一起和我校高三部分学生,共同就高三冲刺班中期复习教学情况等进行了沟通和交流。

交流会上,大家首先对参加省二模考试的成绩进行了分析,充分肯定了一个多月以来复习教学和学生学习的成绩。同时确定在月底由学校在提供一套其他地区的模拟试卷,安排学生的测验,以便进行成绩比对。

关于教学秩序问题,通过交流反映出有两种情况需要及时解决。其一部分同学基于所取得的较为理想的模考成绩,有相对满足和松懈的表现;其二,部分同学开始出现迟到或上课注意力不集中的问题。面对上述问题,学校决定在4月30日下午召开全体冲刺班学生及家长会,在通报二模成绩的同时,加强家校配合,加大管理力度,克服骄傲或畏难思想和情绪,继续努力,力争更好的复习效果。

交流会还对中期评奖工作和“五一”假期教学安排情况作了部署。

邓丽轩教授和唐灵宝校长参加会议

学生代表