管弦专业汇报音乐会成功举办

发布日期:2011/04/07 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2011年4月6日下午,我院学术厅座无虚席,附中学生本学期管弦专业汇报音乐会如期进行。此次音乐会有学生自愿申报,并充分听取专业指导教师的意见,最终有12个曲目参加演出。

首先上场的是弦乐五重奏,明快的节奏,给大家展现了异域风格的乐曲。接下来的乐曲各有不同,小提琴的婉转,大提琴的优美,长笛的悠扬,管乐的清亮,吉他的忧伤,贝司的浑厚,每一位同学都认真演奏。

最后上场的是管弦小乐队合奏的电影《加勒比海盗》主题曲。跌宕起伏的曲子犹如一个个画面吸引着场下的观众。当乐声停止时,台下掌声雷动,热情观众的掌声经久不息,为本次音乐会画上了一个圆满的句号。值得一提的是,小乐队从组队到曲目选择,从指挥到排练安排,从服装到音乐会装台,均由学生自行完成,通过这次排练到演出,充分锻炼了他们的组织协调能力和团队精神。

希望通过平日的刻苦训练,经过一次次的舞台锻炼,从这里走出更多的优秀音乐人才。

身着夏季校服的主持人

弦乐五重奏《肯塔基雷格泰姆》