附中学生赴咸阳演出

发布日期:2011/04/01 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2011年3月27日,由附中一行12人,与咸阳巴洛克艺术学校进行了专业交流演出。

为了向咸阳的孩子们展示我校学生的专业水平,大家精心准备,认真对待。表演形式可谓多种多样。不仅有钢琴、琵琶、古筝的独奏,有小提琴二重奏、弦乐三重奏,还有四手联弹等,在演出中得到强烈的反响。

当初二学生王渤程刚弹起肖邦《谐谑曲》op20时,台下便传来了“啧啧”惊讶声!有些小观众甚至不由自主的跑到台前观察他的手指!初二学生刘墨艺演奏了耳熟能详的中国乐曲《解放区的天》,小观众们掌声不断,钢琴四手联弹和弦乐重奏更是把整个节目推向了高潮!

最后,我校学生和台下的孩子们进行了沟通和交谈,谈了谈自己走向艺术道路的过程。鼓励小朋友们练琴要用心,不要怕辛苦。

此次演出,不但为我校学生提供了艺术实践的机会,还让学生们走出校门,开阔了视野。

演出准备

钢琴独奏《谐谑曲》