巩固成绩,稳步改革,推进附中办学质量建设工作——附中召开全体教职工大会

发布日期:2011/03/11 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了进一步推进附中各项工作的开展,学习院党政2011年工作要点,部署附中本学期的工作计划和要求,3月8日下午4:00,附中召开了全体教职工大会。会议由附中校长唐灵宝主持。

唐校长首先就本学期开学以来各项工作的开展情况做了逐一总结,肯定了开学阶段的稳定局面和工作顺利开展情况,并特别提出了全校关注高三冲刺复习工作的要求。同时,重点就《附中2010-2011学年第二学期工作要点》的指导思想、要点内容、工作要求、工作计划安排表等作了详细部署,力求使附中各项工作在计划中稳步开展,在实施中保证效果。

随后,唐校长就校委会近期提出讨论并决议通过的四项工作规范和工作措施作了详细说明,对《附中干部教师听课听会工作要求》、《附中文化课教学中作业布置、批改及成绩管理的工作细则》、《附中学生公寓“优秀宿舍”综合评比工作细则》、《“附中文化课(六科)高考复习资料建设科研项目”规划暨第一轮复习大纲项目申报的工作通知》及其《项目申报表》等工作文件逐一进行了解读。在讲解中,唐校长明确指出,四项工作规范和措施的出台,是附中在认真总结基础上对一年来工作成绩的固化和对工作不足的改进,同时也是附中教学管理工作由数量管理向质量管理转化、学生管理由制度化规范化单向管理向学生资助管理能力培养、教研教改成果由自主开展到形成成果的的重要举措。几项规范和措施的实施,将对稳步推进附中办学质量建设工作发挥关键的作用。

最后,结合上学期教研教改工作的实际情况,附中文化课教研室史地政教研组组长李雅洁和数学教研组组长刘娥分别就两个教研小组在教研活动的组织开展和教研成果形成等方面的工作体会和经验作了大会交流发言。

本次大会,使每一位教职工明确了本学期的各项工作任务、目标和工作要求,必将对各项工作的开展发挥积极的推动作用。

唐灵宝校长解读工作要点

史地政组李雅洁组长谈教研经验