拼搏百天 成就梦想----附中冲刺班开学典礼拉开高考复习工作序幕

发布日期:2011/02/27 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

冲刺复习是附中每一位高三学生参加文化课高考的重要学习阶段,是实现学生考学目标、实现家长期望、实现学校培养目标的关键教学环节之一,也是对附中办学效果的重要检验。争取良好的复习效果,需要学生、家长、学校几方面的共同努力。

经过几个月的精心准备,在社会办学力量的合作帮助下,附中于上学期末审核并通过了高三冲刺班的《教学大纲》、《课程安排表》等教学安排,准备了优秀的冲刺复习教学团队,提出了“不低于2010年高考过线率”的工作目标,并根据教学的实际需要调整了《冲刺班作息时间表》,继续实行《冲刺班学生诚信承诺书》等严格有力的管理措施和“复习优胜奖励基金”等激励机制。2011年1月9日下午,附中专门召开高三学生家长会,对冲刺班的筹备工作和相关要求做了详细通报和沟通,得到了家长普遍的理解和支持。

2011年2月26日下午,附中56名高三应届生、受邀到场的部分学生家长和教育专家等齐聚附中431教室,隆重召开了“附中冲刺班开学典礼”。开学典礼由附中副校长陆龙凤主持。

开学典礼上,受邀的著名教育家、陕西省心理学会会员邓丽轩教授首先对冲刺班的教学安排及附中学生高考复习中的四大优势进行了详细分析,并对全体学生做了一场主题为“拼搏百天、成就梦想”的精彩激昂的开学心理辅导报告。随后,著名教育专家王莲珍副教授对学生的复习学习提出了希望和要求,教师代表和班主任代表也做了即席讲话和鼓励。

最后,附中唐校长在致辞中向全体学生说明了附中“高考目标要特殊对待,冲刺复习要特别管理”的要求,并对学生提出了“耐心、信心、决心、细心”的希望,明确提出了“科学刻苦复习,放飞人生理想”的共同目标。

会后,班主任、班干部共同对班级管理的相关具体事宜作了安排布置。

冲刺班开学典礼的成功举行,全面拉开了附中高三高考复习工作的序幕。相信通过几方面的共同努力,附中高三冲刺复习一定会结出丰硕的成果。

附中副校长陆龙凤主持会议

邓丽轩教授给学生做心理辅导