新学期,新打算

发布日期:2011/02/24 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2月23日下午,附中文化课教研室召开专题会议,就本学期文化课教研工作进行部署。会议由文化课教研室主任黄继翔副教授主持,教研室副主任王雪雁讲师,语文、英语、数学和文综四个教研小组长参加了会议,附中校长唐灵也参加了会议并发表了讲话。

会上,教研室主任黄继翔首先通报了附中校委会关于上学期科研成果的奖励决定。上学期,附中14位教师在附中网站《教学园地》栏目上发表论文24篇,社会普通期刊发表论文1篇,合计25篇。校委会根据论文的质量、数量及发表的层次,分别给予不同档次的奖励。同时,对于教研活动成绩突出的文综教研组给予奖励。

接着,黄继翔就本学期文化课教研室的工作要点做了详尽的说明,工作要点共分三个部分,二十一条,涉及本学期文化课教研室工作的思路、方法、任务及保障等,其中,对于各教研小组的工作提出了要求,鼓励和支持各教研组在教研室统一安排下独立开展工作。

教研室副主任王雪雁就教学参考资料的购置等问题做了安排。

最后,附中校长唐灵宝发表了讲话。他从文化课教研室的工作性质、任务等方面,谈了文化课教研室的重要性,对于教研室内部的工作进行了必要的调整,进一步强化了教研组的作用,

教研室要对于青年教师进行大胆培养,热情帮助。