初2006视唱音乐会成功举办

发布日期:2010/12/24 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2010年12月21日晚19:30,初06视唱音乐会在南楼401教室如期举办。

从进校至今,我们学习视唱已有四年之久,在孙晓曼老师和各位老师的支持和鼓励下,我们不断学习、进步、成长,受益良多,在这即将结业的第五个年头,我们决定向所有关心我们的老师同学,也包括我们自己,做一个小小的汇报,开一场人生中机会少有的视唱音乐会。为了这场非本专业音乐会的质量,同学们积极准备,认真练习,每一首曲目里都有我们思想的翱翔,感情的抒发,青春的旋律,技能的展示,毅力的体现,诗意的飞扬……我们在这严冷的冬天,送上了我们最温暖的情意。

首先大家欣赏的是多声部视唱《雪绒花》,在这众人盼雪的寒冬中,在全班同学的齐心协力以及默契配合下,曲目的意境较好地展示出来。之后,不同形式不同人数的小节目依次登场:弹唱,独唱,二声部,三声部等等。大家都充分展现了自己对曲目的理解和发自内心的音乐性,部分曲目中还有乐器与视唱的结合,充分展现了同学们拿手的专业以及音乐的多元化和共性的融合,使音乐会生动有趣,让人耳目一新。之后,热情高涨的女生齐唱《memory》逐步将音乐会推向高潮,最后,为了感谢孙老师一直以来的辛勤培育和对这场音乐会的付出,我们将两首多声部视唱献给妈妈一样的她:《法国视唱教材》9A第十首、《肯塔基雷格泰姆》。因随情动,情随意流,同学们投入的表现使台下掌声不断,在热情观众们的叫好声中,孙老师带着我们演唱了音乐会加演曲目:《孤独的牧羊人》,大家在台阶上坐成一排,形式独特的音乐演绎使整个现场充满活力与欢笑,音乐会在大家激情澎湃的演唱中结束。

音乐会结束了,不管是激动,还是兴奋,亦或是小小的悲伤,但是这天晚上的结束并不代表我们学习和感情的终止。眼看这短短的六年即将划上句号,我们也将要从同一条道路上挥手作别。在不久的将来,我们也许会在不同的城市,不同的学校,但是今晚这场难忘的音乐会将会留在我们的记忆里,永远铭记。这场音乐会承载者多少欢乐的、惊喜的、辛勤的、我们难忘的过往,注入了多少色彩斑斓的希冀,愿我们能在音乐的殿堂里勾勒出最美的前程。

美妙的音乐

与专家老师合影留念