《黄豆豆专访》观后感

发布日期:2010/12/04 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

上周三,我们观看了学校为我们整理收集的一些舞蹈视频。有《黄豆豆专访》,黄豆豆的作品《醉鼓》,《秦俑魂》等。正当我们沉浸在黄豆豆的舞蹈世界时,校长进来了,一开始,校长问了我们很多的问题,但并不是一句简单的“你们有什么感觉”?而是循循善诱,从多个角度去激发我们思考,一步步引导我们去思考自己与黄豆豆的区别,自己比黄豆豆先天条件好多了,还有什么理由去畏惧舞蹈训练呢?

活动虽然结束了,但我仍然意犹未尽,还想再说点什么,想给自己,也给我的同窗们。

进校快两年了,想想第一学期好像那么的遥远,因为练功,每天都有眼泪的陪伴,每个人心上都像是压了一块石头,连呼吸都困难,如同在森林了迷了路,找不到出口,那种感觉是那么的茫然无措,那是一种绵延不断的孤独。

不过,慢慢的,我们知道了什么叫集体,一个人走不出的森林,我们互相帮助,互相鼓励,手挽手一起走出去。集体的力量真的是无穷大,有人完成不了老师规定的动作,大家一起教她;有人想家了,大家一起安慰她;有人没跟上,大家一起鼓励她;有人进步了,大家一起祝贺她……走着走着,我们发现这个森林其实没有那么恐怖,这里也有鸟语花香,也有淙淙小溪。到现在,大家已经非常乐观了,不再整日郁郁寡欢,大家都融入了这个大家庭。

相比较之下,我们比黄豆豆确实幸运多了,我们先天条件比他好,就占了很大的优势。我们除了关心我们的家长和老师,我们还有这么多的同学朋友,而正是这股力量使得我们不断进步。从对舞蹈的了解到喜欢,再到热爱,我深信,终有一天,我们也会像黄豆豆一样,让舞蹈成为我们的终身使命。