附中民乐专业学生汇报音乐会成功举办

发布日期:2010/12/02 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2010年12月1日下午4:00,附中在学术厅成功举办民乐专业学生汇报音乐会。研究生处副处长李村、民乐系副主任呼延梅文和高晓鹏、管乐教研室主任杨会清亲临音乐会会场,观看了附中学生的汇报演出。

音乐会共有14首曲目,按照专业共分五个五板块。首先是一曲古琴的轻唱低吟,紧接着是琵琶、扬琴、二胡、竹笛、管子依次亮相,最后以一曲古筝的四重奏圆满结束。

由于报名参加音乐会学生太多,曲目安排很难取舍,为了给尽可能多的学生创造舞台实践的机会,音乐会持续了两个多小时。

虽然时间过长,虽然学生的演奏还有很大的提升空间,但是,观众们依然将热烈的掌声送给演奏的学生,同时送给辛勤的老师们,也送给默默无闻、无私奉献的工作人员和舞台服务的学生们。

稚嫩只能代表昨天,努力是附中学生真实的写照,而灿烂的明天属于勤奋的有心人。相信通过一次次的舞台锻炼,附中学生的专业成长是指日可待的。这也是举办音乐会的初衷。

张晗 渔樵问答

杨晶晶 点