“沿着大师成长的足迹”----记附中舞蹈专业学生教育活动

发布日期:2010/12/01 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

根据附中加强对舞蹈专业学生教育管理的要求,使舞蹈专业的学生能够更好地适应高强度的专业化训练,克服畏难情绪,尽早树立舞蹈艺术的专业意识,2010年11月24日下午4:00,附中组织全体舞蹈专业的学生在301教室举办了“寻找大师成长的足迹”的活动。活动由附中校长唐灵宝主持。

活动从观看中央电视台拍摄的“黄豆豆专访”电视片开始,同时播放了黄豆豆的代表作“秦俑魂”和“醉鼓”的视频。在观看的过程中,黄豆豆的刻苦学习和艰辛成长引起了同学们深深的共鸣,一向温文尔雅、仪表端庄的舞蹈专业学生时时发出惊叹之声,羡慕、佩服、向往之情溢于每个学生的言表。

观影之后,唐校长从先天条件、学习环境、刻苦精神、艺术追求等几个方面要求同学们与黄豆豆进行比较,并通过提问请同学们逐个谈一谈自己的感受和想法。同学们结合进校以来在专业学习中出现的各种问题和畏难情绪,通过现在的专业水平和进校时的专业水平的自我对比,使同学们看到了自身的进步,树立了刻苦学习的信心和决心。

最后,唐校长充分肯定了同学们对于舞蹈这门人类伟大艺术的学习选择,并希望大家树立远大的目标,克服畏难情绪,沿着大师们成长的足迹坚持不懈,就一定能够实现自己的理想,成就自己对舞蹈艺术的追求!