夺冠背后的故事

发布日期:2010/11/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

每一个成功的背后都隐藏着许许多多感人的故事!今天我要讲的就是我们班广播操比赛和运动会夺冠背后的故事。

这次比赛总共有三个项目:体操、大绳和小绳。由于我们专业的关系,我们没有体育课,也没有早操,只能靠每天中午的时间去练习一会。离运动会只有三天了!我们班的体操队形还没有最终确定下来,大家都很着急,努力思考怎样变化才有特色,才能更有创意。每天中午12点40我们都准时来到操场,甚至有的人都没来得及吃饭。班主任也跟我们一样,不管天气如何,我们依然坚持。跳大绳时,总是有人绊绳而导致跳绳中断,那些连不上的人都在责怪自己没用,甚至灰心掉眼泪。大家一起鼓励他们,老师也在为她们加油鼓劲。大家很卖力的练习着,终于,绊绳的人减少了,每一次跳大绳的个数都在增加。我们开始看到付出了就一定有回报。

比赛当天,我们刚经历了专业课的高强度训练,很多同学连走路都费劲,更别说蹲下去了,可是我们互相鼓励加油。上场之后大家都拿出最好的状态,微笑着去做每一个动作,下蹲,曲腿,放眼望去好整齐。经过了努力训练,我们才能有今天的结果。当听到初09乙班第一名的时候,我们大声的欢呼着,同时也有许多人流下了眼泪,我们总算没白练,我们为班级争了光。

接下来是跳大绳,大家都沉住气,上场前,没有参加大绳的同学们都为我们加油,听到“开始”的命令发出之后,大家都集中精神,加油的同学也都屏住呼吸,不想打扰我们。最终出乎所有人的意料的事情发生了,我们三分钟跳了374个!大家情不自禁地欢呼起来,都快要疯掉了!

我们不仅赢得了比赛,最重要的是我们更加团结了!我们会继续加油,精诚一致,把任何事情做得更好!