荣誉背后的汗水

发布日期:2010/11/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

“台上一分钟,台下十年功”,在台上的光芒万丈,台下总会经历许多辛酸与汗水。而正是我们在背后的努力,才能在赛场上取得成功。

随着一阵喝彩声,欢呼声,我们初09乙班在这次趣味运动会上取得了广播体操比赛和大绳比赛的第一名,大家开心的笑了,可是谁又知道这笑容背后却有着掩不住的辛酸。

在当天比赛的早上,我们班上专业课时,练了不少素质:一百多个仰卧起坐,一百多个腹背肌,二百多个踢腿,还有各种跳跃练习等等。当天中午,同学们连下楼梯深蹲都困难,可是运动会马上就要开始了,为了班级荣誉,我们咬着牙,微笑着做好每一个动作。

由于我们是舞蹈班,没有体育课,也没有早操,我们压根没学过早操。可是当我们得知要比赛之后,每天晚上,当别的同学可能已经回到宿舍休息时,我们却还顶着寒风在操场练习。

跳大绳也是一样,我们每天的课排的满满的,根本不可能像其他班一样在体育课上练习,所以每天只要一有时间我们就会跑到操场上练习跳大绳,中午刚上完专业课,急急忙忙吃完午餐就去操场练习。同学们一遍又一遍的跳跃着,练习着,却没有一个人叫苦叫累。大绳抽到同学们身上,虽然眼睛里噙着泪水,却没有一个人离开。

正是这样的付出,正是这样的努力,正是这样坚持不懈的精神,才铸就了赛场上的最终成功,才让我们读懂“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。

初2009乙班的同学们,你们永远是最棒的。