写给我初中的朋友们

发布日期:2010/11/22 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

十月又到了,我们同窗3年,已经成为美好的回忆。

在一起的时光还历历在目,一天一天已经走远了。我还记得你们,和我朝夕相处的你们。在我眼里,我和你们还停留在三年前的夏天,站在玉兰树下笑得一脸灿烂。可如今我找了好久,再也找不到了。我望着它们,三年前阳光跳跃的操场,空荡荡的乒乓案,一切都是空的,找不到落脚点的悬在我的心里,茫然地坠着,我想,那是找不回的美好了。如今我们毕业了,和很多很多人,也和这个学校分离了。

但我仍然会记得在我胃疼的时候,是你们扶着我去医务室,每个人都很关心我。有给我写假条的,有给我倒热水的,有给我买药的,还有安慰我的。

我仍然记得,我们在下课后打打闹闹,手拉手去小卖部买零食,上课传纸条,但是在考试前的时候,我们会互相鼓励,“你追我赶”。

我仍然记得,在我们八十个人组成的大集体中,我们五个人不管做什么事都是在一起,上学,放学,上课,下课,开班会……

我还会记得我们坐在操场上晒着太阳,吃着棒棒糖,聊着属于我们五个人的秘密。我们拥有了太多美好的回忆。

可是,三年的初中生活很快就过去,时间真的抛弃了我们这些孩子,刚刚拥有就要失去,我们的天使即将飞走了,但是我们要含着泪笑着看着她们飞高飞远,我们终究有一天要长大,要分离。

爱如捕风,你想要抓住注定要离散的风吗?真的,很对,爱像风一样,我双手合拢像是已经拥有了,我带着它举过头顶蹦蹦跳跳,可是摔一跤松开手才发现里面是空落落的,一直以来没有重量的空。

现在呢,我只能希望我们的不开心会在阳光下消融掉,我们过去的瑕疵也有很多,时间帮它解释过了,也许剩下的我已经能坦然了,我会变得更加坚强,你们也一样。

一季夏日,你们带来的艳阳、蝉鸣、篮球、四叶草,泪水、欢乐,每一样都很平淡,摆在一起却让我很温暖。