笑对失败

发布日期:2010/09/29 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭。如果你想要它对你微笑,你只有一种办法,就是对它微笑。

人生中有成功就有失败,失败不意味着你是一个失败者,失败表明你尚未成功;失败不意味着你没有努力、失败表明你努力的还不够;失败不意味着你必须忏悔,失败表明你还要吸取教训;失败不意味着你一事无成,失败表明你得到了经验;失败不意味着你无法成功,失败表明你还需要一些时间;失败不意味着你会被打败,失败表明你要微笑面对。

失败是一道菜,一道难以下咽的苦菜,但你要把它吃下去,当朋友离你而去,当苦苦追求的梦想屡受挫折,你便知道了人间的苦涩,你徘徊,你失落,甚至想死,但你还是不想放弃,很不甘心,同时,你也会意识到,失败不过是酸甜苦辣的人生中的一碟小菜。

巴尔扎克说过:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”我们要在失败中吸取经验教训,体会方法、思考原因。这样,我们才会变得成熟,才会成功。

微笑着,去唱生活的歌谣,把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归,这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠的打开,把每次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功都想象成一种幸福,不去骄傲,就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去淋浴忧伤。

是的,我们微笑着面对生活带给我们的一切。微笑面对一切,那一切的一切都将会变得美丽,因为你曾经微笑面对过。