借助考级平台 加大招生宣传

发布日期:2010/09/13 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

如何加大附中宣传和招生宣传工作,是附中领导班子一直关心和关注的重要问题。在附中加强网站工作力度,全面反映附中办学、管理、教学、学生等各方面实际工作开展状况的同时,借助2010年附中招生工作思路的调整在考生及考生家长中带来的影响和变化,附中校委会把暑假宣传工作的重心放在了招生宣传上。借助我院业余音乐教育考级工作的平台,加大招生宣传工作力度,就是其中一项重要的措施。

8月20—21日,是我院考级办在本院组织进行的每年一度的最大规模的考级工作,考级人数达到3000多人。为抓住这个机会,附中及时准备招生宣传资料,布置宣传资料的发放点,安排专人回答考生及家长的咨询,仅考级第一天,近千分宣传资料被考生及家长索取一空。考级当天,通过参加考级服务工作的附中十几名教师把《敬告专业老师书》送到了一百多位参加考级评审工作的教师手中,并对从事业余音乐教育工作的教师和培训机构郑重做出了“你送好苗子,我育他成才”的承诺,当时就得到不少的积极反馈。

8月下旬开始,我院考级办大规模的外点考级工作陆续开始,借助考级办业已建立的规模庞大的考级网络进行附中办学及招生宣传,是扩大宣传范围、细化宣传信息的重要渠道。附中的这一想法,得到了考级办王少军主任及全体工作人员的热情支持。在考级办的具体安排下,千余份附中宣传资料随着一支支考级评审队伍发送到西北五省区及东部邻省的各个考级点,北至内蒙,东到中原,南下巴山,西达敦煌、哈密。附中招生咨询电话接连不断的铃声,就是这场暑假宣传工作最好的回响。

拓宽宣传思路,加大宣传力度,改进宣传方法,优化宣传效果,是附中办学宣传和招生宣传工作的基本思路。附中将继续加大与考级办、培院及社会规模化业余音乐培训机构的工作合作的力度,深化合作效果,营造附中办学招生良好的生源环境。