更新改造设施设备 有力保障教学工作

发布日期:2010/09/13 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

随着新学期的到来,附中师生惊喜地看到了教学楼内新的变化:楼道干净明亮,琴房整齐规范,教室焕然一新,办公室窗明几净。当师生走进课堂时,数字化展台簇新亮相,投影仪叫人耳目一新。教学区内,再也看不到纵横的电线、斑驳的墙裙,上课时再也不用拉上厚窗帘、关掉照明灯。修缮一新的教学设施和更新改造的教学设备为教学工作的顺利开展和学生的技练学习创造了更为完善的条件。所有这一切的变化,是学院重视附中办学、加大教学投入的具体体现。

上学期末学院召开了国资、后勤、电教等部门参加的教学设施设备暑假维修改造工作协调会,在孙院长、王书记的关注和指示下,就附中的电教设备更新、教室、办公室、琴房等教学楼设施的维修改造等事宜确定了明确的任务。会后,在国资办的积极协调下,电教中心、后勤处等部门的领导和工程技术人员多次到附中现场考察调研,与附中的领导、工作人员商量最佳的实施方案。从7月21日至8月16日,后勤施工队加班加点,对附中教学楼楼道、教室琴房室内环境设施、办公室线路等进行了认真细致的修缮改造。期间,国资办杨主任、后勤处张处长、石书记以及工程技术人员多次巡视督促,检查工程进展情况,有力地保证了修缮改造工作的顺利进行。随后,在国资办的积极协调下,电教中心的技术人员及时安排电教设备的更新改造工作。当学院采购的投影仪和数字化展台刚一到位,国资办杨主任、电教中心的张主任及时安排设备更换安装工程,相关技术人员利用周末时间加班加点,在一天半的时间内完成了对附中9个教室的电教设备的更新、调试工作。

院领导的关心,部门领导的重视,工程技术人员的辛勤工作,保证了上述各项工作及时、顺利、高质量的完成,为附中新学期的教学工作提供了良好的条件,充分落实和体现了学院对附中办学的高度重视。附中全体师生将以更大的工作热情、高度的工作责任心和积极的学习态度投入到提高教学质量的各项工作中,为建设成符合一流音乐学院要求的附中继续努力。

明亮干净的教学楼

暂新的数字化展台