附中举办2010级新生入学典礼和入学教育大会

发布日期:2010/09/07 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2010年9月3日上午10点,在雄壮嘹亮的《国歌》声中,附中2010级新生的入学典礼和入学教育大会在我院学术厅隆重召开。院纪委书记王平教授、附中校长唐灵宝、文化课教研室主任黄继翔、附中文化课教学指导小组专家李金华副教授、李雅洁副教授在主席台就坐,125名附中三年制、六年制新生及及家长全部参加了大会。大会由附中党支部书记韩莉同志主持。

首先由唐灵宝校长代表附中全体师生致辞。致辞中唐校长特别对全体新生提出了培养专业意识、加强文化课学习、注重思想品德塑造的要求,并希望在家校结合、共同教育的过程中,努力实现附中“为学院的本科教育培养和储备优质生源”的办学目的。

随后,初06级学生李卓洋代表附中学生对全体新生表示了热情洋溢的欢迎,希望新老学生相互关心、相互学习、共同成才。附初2010级新生董方宁代表全体新生在发言中明确提出了努力成为“有理想、有道德、有文化、守纪律”的优秀学生的号召。

纪委书记王平教授代表学院发表了重要讲话。讲话中,通过赵院长在附中时期刻苦学习的例子,王书记语重心长地向全体新生提出了“树立理想、刻苦学习、立志成才”的期望,并祝愿附中这个音乐家的摇篮里培养出更多更好的音乐艺术的优秀人才。

入学典礼后,由附中支部书记韩莉同志主持进行了新生入学教育工作。通过大量细致的事例,韩书记向全体新生和与会家长详细介绍了以附中学生学籍管理规定为核心的学生管理制度体系的要求和日常行为规范的管理工作。近两个小时的详细讲解和教育工作,使新生及家长对附中的办学特点、培养目标、管理要求、日常工作均有了比较明确的了解。相信入学教育工作的扎实进行,对附中良好学风和校风的建设必将发挥积极的作用。(附中)

新生入学典礼

全体起立,唱国歌!

唱国歌

唐灵宝校长致欢迎辞