我是这样教育马驰原的

发布日期:2010/08/31 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

各位老师、家长、同学们:

大家好!

很高兴有这个机会和大家进行交流沟通。

首先,非常感谢西安音乐学院附中的老师和同学们,是大家的支持帮助和鼓励,给马驰原创造了这样的平台,在这6年学习生活中给予很多的荣誉和成绩,增加了马驰原学习的信心,才取得高考的较好成绩,在这里,我们家长再一次由衷谢谢大家。

马驰原在附中6年学习,我们感触很深的就是老师们对他的帮助和提高。班主任马老师从初一到高三,事无巨细的管理爱护,合理的安排一些工作,加强了孩子的责任心,使孩子首先喜欢这个集体,安心踏实地学习。经常听到马驰原回家谈论起数学老师、英语老师、视唱练耳老师,我们感到老师们很宽容,教学生也师也友,给学生了很多的鼓励和赞扬,加强了孩子的自信心,提高了学习兴趣。所以说,我们很感谢老师们,也希望老师们继续多鼓励和表扬同学,这样做拉近了老师和同学的距离,同学也愿意和接受老师,愿意完成老师布置的任务。

应该讲马驰原和大家一样,是一名普普通通的同学,能取得这样的成绩,来自于不断增强的信心和自己的努力,还有就是听老师的话,这点很重要。同学们来学校学习,应该有一个清楚的认识,那就是顺利完成学业,这是我们的目标。这个目标必须靠老师的帮助和支持才能达到,我们要相信老师,听老师的话,上课认真听讲,完成老师布置的作业,提高学习效率。马驰原就是这样,6年来,我们没有请过家教,学过课外其他课程,就是按照附中老师的要求,认真努力去完成老师布置的作业,就能取得较好的成绩,希望同学们能有启发。

作为学生家长,我们平时的主要工作,就是配合学校老师做好“后勤”工作。多和孩子交流,帮助他们合理的安排时间,专业课和文化课都不能放松,应该认识到文化知识对专业知识的帮助和提高很重要。另外还要注意孩子的身心健康,鼓励孩子多关心社会、集体,积极向上。家长要有一颗平常心,孩子取得好的成绩我们高兴,孩子遇到挫折我们也要一同去面对,共同解决困难,帮助孩子树立信心,奋发向上。

最后,再次感谢学校老师和同学们,也祝愿学院附中和同学们在今后取得更好的成绩。

谢谢大家。

马驰原母亲 牛康娜

2010年7月10日

马驰原:我校初2004级大提琴专业学生,2004年9月考入附中。师从韩小鹰

副教授。2010年文化课高考成绩529分,其中英语128,数学114,名

列我校本届毕业生高考第一名。